lunes, 4 de octubre de 2010
Vendimia y IV
Han tenido entorno a 2.7 kg por planta.
.
Se observa en los racimos uvitas verdes, sin madurar.
.
Nos hemos tomado la molestia de quitarle las uvitas verdes a los racimos.
Termino impacientándome, esta vez creo que con razón. Pensaba vendimiar las Cabernet Franc el próximo fin de semana pero las he recogido este domingo. A media mañana miré los grados de azúcar, las pepitas ... y aunque habían enverado casi un mes más tarde que las tempranillo, entendía que había que vendimiar y así lo hemos hecho. La suerte está echada. Como sólo sé medir cuándo termina la fermentación alcohólica, controlar el SO2 para mantenerlo en torno a 20 g/l y el momento de algunos trasiegos, todo lo demás lo tienen que hacer las evas que se han criado con cuidados biodinámicos muy sanas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario