sábado, 11 de septiembre de 2010
Vendimia I
Preparando la prensa con mi amigo José.
Prensa.
Clarete.
Pie de cuba.
Vendimiando y seleccionando.
Vendimiando.
Las calores de finales de Agosto han "arrebatao" sobre todo a las tempranillo. La parte superior del racimo se ha arrugado, se están deshidratando. Como todavía no están a punto para el vino me he entretenido en cortar la parte pasificada y utilizarla como pie de cuba y darles un tiempo mas para que maduren.
Con unas tempranillo más jóvenes, unas chardonnay y las uvas de unas parras viejas de mi amigo Ropero, he apañado un clarete.
A las syrah les ha afectado un poco y a las cabernet no les ha afectado nada porque son mucho más tardías.
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNunca pensé que mi padre podría hacer vino y aquí está con su amigo Ropero en plena faena.
ResponderEliminarCarmen Sánchez
Pues ahora a esperar que ese zumo de uva se convierta en estupendo caldo.
ResponderEliminarPor aqui, probando variedades que no habia probado antes.
Qué suerte en NY habrá vinos de todo el mundo.
ResponderEliminarEsta tarde he desfangado el clarete y lo he tapado, la próxima semana lo trasegaré y a esperar hasta Navidad.
Antonio S.
Pues nada, en Navidad lo probaremos...
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